Sem glúten

PIZZA SEM GLÚTEN DE LIQUIDIFICADOR

4 claras
1 gema
2 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa de amaranto em flocos
Sal a gosto

Sugestão de recheio:

4 colheres de sopa de molho de tomate.
7 fatias de muçarela de leite de vaca ou de búfala fatiada 
4 fatias de tomate
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de sopa de azeite

No liquidificador, bata as claras, a gema e o sal. Acrescente o amaranto em flocos, o polvilho doce, o polvilho azedo e a ricota. Bata de novo (e bem!)

Em uma fôrma de pizza com um pouco de azeite de oliva, ponha a mistura.
Leve ao forno preaquecido para pré-assar por uns 5 minutos ou até atingir uma consistência sólida.

Tire do forno e coloque o molho de tomate, o queijo muçarela fatiado, o tomate fatiado, o orégano e o azeite. Pode ser também o recheio de sua preferência.

Asse em fogo baixo até o queijo da pizza derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário